Лукашенко предложил итальянцам проекты под личную ответственность

Глава государства Александр Лукашенко призвал итальянским бизнесменам активнее инвестировать в Беларусь и предложил несколько проектов, развитие которых он будет лично контролировать. Об этом он заявил во время сегодняшней беседы с министром службы дипломатического протокола МИД и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави.

По его словам, можно реанимировать договоренности о создании промышленной зоны в Бресте. «Когда я бываю в других государствах, всегда предлагаю начинать с малого: два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше», — заявил белорусский лидер.
 
Кристиано Коттафави указан на наличие целеустремленного взгляда в вопросе развития отношений Беларуси и Италии. Он согласился, что нужно начинать с нескольких проектов и с областей, представляющих взаимный интерес и выгоду. «Италия тоже начинает выходить из кризиса. Очень надеемся, что это позитивным образом отразится также и на наших экономических отношениях», — цитирует дипломата БелТА.
 
Визит Александра Лукашенко в Италию и Ватикан проходит 20 и 21 января. Сегодня он проводит переговоры с президентом Серджио Маттареллой, а завтра встретится с Папой Римским Франциском.