Вице-президент ЕБРР: власти Беларуси понимают, что происходит в экономике

24.05.2016 15:58
Экономика

Власти Беларуси принимают необходимые меры для выхода на экономический рост, заявил 24 мая в ходе белорусско-европейского инвестиционного форума вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Ален Пиллу. «Позитивным является то, что власти осознают, что происходит, они компетентны, они принимают меры для того, чтобы выйти на экономический рост», - сказал он.

По его словам, правительство плотно работает с ЕБРР и Всемирным банком по привлечению инвестиций, созданию еще более благоприятного инвестиционного климата. При этом Ален Пиллу отметил, что ЕБРР готов помочь Беларуси двигаться по пути совершенствования экономической структуры, передает БелТА.

Между тем европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан назвал Беларусь перспективным рынком для бизнеса Европейского союза. «В Беларуси проживает более 9 млн человек, страна обладает большим потенциалом, потому является привлекательным местом для бизнеса», — подчеркнул он, посоветовав Минску диверсифицировать экспорт, чтобы не так зависеть от внешних шоков и экономической ситуации в отдельных государствах.