В Беларуси могут повысить пособие по безработице

В Беларуси могут повысить пособие по безработице. В ближайшее время в правительстве будет рассмотрен этот вопрос, сообщили 30.05.2016 года в Министерстве труда и социальной защиты. О конкретных размерах увеличения пособия безработным пока ничего неизвестно.

Минтруда инициирует внесение поправок в соответствующее законодательство. Документ о дифференцированном повышении пособия по безработице еще разрабатывается, пишет БелаПАН. В данный момент размер этого пособия составляет около 12 долларов в эквиваленте.
 
Год назад министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина уверяла, что посылок для пересмотра этого вида пособия нет, поскольку в Беларуси есть другие механизмы поддержки тех, кто нуждается в помощи. Если человек остался без работы, он может обратиться за предоставлением государственной адресной социальной помощи.
 
На прошлой неделе на круглом столе, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси, обсуждались механизмы социальной защиты безработных. Так, ФПБ предложила ввести страхование по безработице.