16.06.2016 19:11
Экономика

Во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил, почему Россия решила сократить в третьем квартале 2016 года объем поставляемой в Беларусь нефти. По его словам, сокращение поставок российской нефти вызвано тем, что белорусские партнеры недоплачивают за газ.

«Мы из-за этого теряем деньги, в том числе в бюджете, так как «Газпром» — крупный налогоплательщик, и вынуждены искать варианты компенсации», — заявил российский чиновник.
Сегодня стало известно о решении российских властей сократить поставки нефти в Беларусь. По неподтвержденным данным, если во второй квартале они составляли 5,3 млн тонн, то в третьем – только 3,5 млн тонн.
 
Как ранее писал Телеграф, в мае «Газпром трансгаз Беларусь» подал иск в Международный арбитражный суд к газоснабжающим организациям Беларуси. Российская компания указала, что белорусские предприятия в неполной мере оплачивают поставки газа, и потребовала взыскать образовавшуюся задолженность. К концу мая, по их данным, недоплаты составили около 250 миллионов долларов.

Не пропустите