Кобяков: на многих предприятиях в регионах непростая ситуация

04.08.2016 09:38
Экономика

На многих предприятиях, расположенных в регионах Беларуси, непростая ситуация. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков, посещая 3 августа Брестскую область. Причины этого, по его словам, в том, что «рынки наших крупных машиностроителей просели, объемы заказов по кооперации сокращаются».

В таком случае, отметил он, «как никогда, важно, чтобы предприятия-филиалы могли себя поддерживать за счет того, что выпускают собственную продукцию, имеют собственные продажи», сообщили в правительстве.

Премьер-министр заявил, что предприятиям новой и традиционной экономики по силам обеспечить рост ВВП в 1,5% в 2017 году. Однако он заявил, что нужно создавать условия, чтобы новые предприятия появились.

"Есть предприятия, организации, субъекты хозяйствования, которые вполне могут стать теми локомотивами, точками роста, благодаря которым наша экономика выйдет на устойчивое экономическое развитие", — сказал он, отметив, что не отрицает существования ряда вопросов в экономике, которые "необходимо решать системно".