В Беларуси могут сократить строительство жилья

05.08.2016 08:53
Экономика

Правительство Беларуси рассматривает возможность сокращения объемов жилищного строительства до 3,5 млн квадратных метров в 2017 году. Об этом сообщил 4 августа на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный. По его словам, такое предложение прозвучало на недавнем заседании президиума Совмина, на котором рассматривалась подготовка прогнозного документа на 2017 год.

Ранее было утверждено построить в 2016 году 4 млн квадратных метров жилья (в 2015 году построил 5 млн), но этот показатель планируется сократить на 500 тыс. квадратных метров, пишет БелаПАН.

«Все зависит от того, как закончится наше планирование бюджета», — сказал министр. 

По его словам, премьер-министр поручил минстройархитектуры внимательно рассмотреть вопрос господдержки строительства жилья для нуждающихся в 2017 году: «то, что предварительно планируется в бюджете, не устраивает никого, и премьер-министра тоже».

За первое полугодие в Беларуси введено в эксплуатацию 2,08 млн квадратных метров жилья, или 52% годового задания. Цена квадратного метра, строящегося с господдержкой, составила около 7,5 млн рублей при запланированной сумме 7,9 млн.