Мясникович: совместные предприятия с РФ – точка невозврата

05.08.2016 13:41
Экономика

Совместный бизнес должен быть основой белорусско-российского сотрудничества, заявил 5 августа председатель Совета Республики Михаил Мясникович на торжественном открытии форума "Межрегиональное сотрудничество Могилевской и Брянской областей в сфере молодежной политики в рамках Союзного государства".

Евразийский экономический союз и Союзное государство станут успешными только в том случае, если вопросы создания общего рынка будут материализованы в совместный бизнес, заявил он. По его словам, совместные компании являются «точками невозврата» в интеграционных процессах. Только за счет товарного сотрудничества и административного ресурса устойчивого и долгосрочного эффекта не получится, уверен председатель Совета Республики, передает БелТА.

Михаил Мясникович призвал все усилия подчинить цели создания условий для деятельности совместных предприятий и компаний. «Можно многократно говорить о единстве, стремлении быть вместе, но если нет общего дела, общего экономического интереса, то все эти принципы недостаточно убедительны и могут быть подвержены различного рода ревизиям и сомнениям», — сказал он.