Семашко поручил создать холдинги на базе крупных предприятий легпрома

12.08.2016 17:46
Экономика

В пятницу, 12 августа, вице-премьер Владимир Семашко поставил перед руководством «Беллегпрома» создать холдинги на базе крупных предприятий легкой промышленности. «Сегодня остро стоит задача изготовления конкурентоспособной продукции, а ее можно изготовить на технически обновленном предприятии», - отметил он.

По словам вице-премьера, по пути развития идут те, кто сегодня работает над обновлением фонда предприятия, а не дожидается лучших времен. Владимир Семашко обратил внимание, то предприятиям нужно сокращать издержки, а также исключать посредников, наращивать объемы производства и расширять ассортимент выпускаемой продукции.
 
За первое полугодие организации концерна «Беллегпром» произвели продукции на 8 трлн 624 млрд неденоминированных рублей, что на 2,5% больше, чем в первой половине 2015 года. Выручка от реализации продукции/услуг составила 10 трлн 96 млрд. 
 
Объем экспорта товаров в целом по концерну составил 239,9 млн долларов (рост на 9%). 84,2% от всего экспорта продукции белорусского легпрома пошел в страны СНГ. В Россию – 74,2%, в дальнее зарубежье – 15,8%. При этом резко увеличились поставки в Украину, за первое полугодие – на 11,6 млн долларов (рост на 15,4%).