Лукашенко недоволен низкой эффективностью развития Гродненской области

13.08.2016 12:13
Экономика

Во время совещания о социально-экономическом развитии Гродненской области в субботу, 13 августа, глава государства Александр Лукашенко указал на недостатки развития региона и потребовал принять действенные меры. По его словам, по итогам первого полугодия в Гродненской области не выполнены 5 из ключевых показателей эффективности работы.

Александр Лукашенко отметил, что экономика в целом сработала ниже уровня прошлого года: темп роста валового регионального продукта составил 97,5% при задании почти 101%, ниже прошлогоднего уровня производительность труда. Также у Гродненской области наихудшие результаты по привлечению прямых иностранных инвестиций.
 
«Серьезными недостатками являются снижение объема подрядных работ (на четверть), ввод в эксплуатацию жилья (37% от плана на год), спад реальной зарплаты, рост количества убыточных организаций и внешняя дебиторская задолженность, ряд других негативных явлений», — подчеркнул президент.
 
Александр Лукашенко ждет принципиального разговора о причинах отставания и невыполнения ряда поручений, а также о конкретных мерах по устранению недостатков и решению проблем.