С начала августа Минторг приостанавливал работу 24 объектов

27.08.2016 12:12
Экономика

С начала августа 2016 года Министерство торговли приостанавливало деятельность 24 объектов, с третьего квартала - 64. Как отмечается на сайте ведомства, основными причинами для этого стали несоблюдение ассортиментного перечня и реализация просроченных товаров.

Большинству объектов нужно было пару дней, чтобы устранить выявленными инспекторами нарушения. После этого их работа продолжилась. Однако в этом списке есть объекты с открытой датой возобновления деятельности.
 
На днях представители Минторга побывали с внеплановой проверкой в столичном баре Svobody, который находится на улице Свободы. Они установили, что в меню отсутствовало вино белорусского производства, а количество имеющегося в наличии не соответствовало ассортиментному перечню. Также проверяющие выявили, то у некоторых напитков (вино, пиво и крепкой настойки) и продуктов (сметана, майонез, сухофрукты) сроки годности просрочены, пишет "Минск-Новости".
 
"В целом впечатление от посещения предприятия общественного питания неплохое. Нарушения есть, но они устранимы в течение нескольких дней", — отметила представитель торговой инспекции г. Минска Министерства торговли Наталья Василевская.