12.09.2016 17:44
Экономика

12 сентября 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал в течение двух ближайших дней окончательно договориться с Россией о стоимости газа, который поставляется в нашу страну. Такое поручение он дал, встречаясь сегодня с вице-премьером Владимиром Семашко. По его словам, до 14 сентября включительно нужно выйти на подписание протокола.

Александр Лукашенко заявил, что переговоры по газу стали уже «темой кухонных разговоров», что недопустимо. «Люди не должны волноваться. Вообще это наши вопросы. Как бы ни было сложно, мы их должны решать», — отметил он. Также президент обратил внимание на то, что в запасе всегда нужно иметь альтернативные варианты по газу и нефти.
 
Владимир Семашко сообщил главе государства, что сейчас есть три варианта формирования цены на энергоносители, из которых следует выбрать самый оптимальный как для Беларуси, так и для России. Самым выгодным для нас является вариант с установлением равнодоходных цен. Второй заключается в привязке к внутрироссийским ценам с определенными условиями, а третий предполагает субсидирование стоимости газа. Последний вариант на минувшей неделе обсуждался с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.
 
Александр Лукашенко заявил, что каждый год возвращаться к вопросам поставки энергоносителей недопустимо и нужно эту тему поскорее закрыть.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс