05.10.2016 14:05
Экономика

Постановлением правительства №778 от 27 сентября 2016 года в Беларуси определен перечень доходов гражданина и членов его семьи, с которыми он проживает, для получения безналичных жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг.

В документе отмечается, что при расчете доходов для предоставления субсидий будет учитываться сумма общих доходов без учета налогов и сборов. В перечень доходов для получения помощи государства по выявительному принципу включили стипендии, все виды пенсий, ежемесячные страховые выплаты, денежное содержание отдельных категорий госслужащих, пособие по безработице, стипендии в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, материальная помощь, и ряд пособий на детей.
 
В перечень доходов для предоставления безналичных жилищных субсидий по заявительному принципе вошли зарплата, алименты, пособие по временной нетрудоспособности, все виды стипендий и пенсий, пособие по безработице, материальная помощь безработным, доходы от осуществления предпринимательской, ремесленной деятельности и другие виды доходов.
 
Рассчитывать на получение субсидий могут семьи, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 20% совокупного дохода, проживая в городе, и 15% — в сельской местности.

Не пропустите