08.10.2016 11:33
Экономика

Из-за сложностей в переговорах с Россией по поставкам энергоносителей Беларусь обсуждает возможность поставки нефти из Ирана. Об этом в пятницу, 7 октября 2016 года, заявил глава государства Александр Лукашенко во время выступления перед депутатами обеих палат Национального собрания.

Беларусь готова принять дополнительные меры из-за неурегулированности с Российской Федерацией вопросов по нефти и газу. Перед правительством нашей страны поставлены задача по поиску альтернативы российской нефти.
 
По его словам, сейчас Беларусь ведет переговоры с Ираном, который «мечется в поисках для поставки нефти и готов снизить нам цену». Президент отметил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы нужно обеспечивать «под завязку», а в третьем квартале они работают с критическим обеспечением нефти. К слову, в этот период Россия сократила поставки нефти в Беларусь с 5,3 до 3,5 млн тонн.
 
Александр Лукашенко также потребовал распорядился вернуться к проекту нефтепровода из Балтики и как можно быстрее завершить модернизацию Новополоцкого НПЗ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс