10.11.2016 11:55
Экономика

В Минске для инкубаторов малого предпринимательства снижен коэффициент к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в госсобственности. Решение Мингорисполкома №3143 от 20 октября опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 10 ноября. Решение вступает в силу после официального опубликования.

Для инкубаторов малого предпринимательства коэффициент к ежегодной арендной плате за земельные участки составит 1,5.

В Мингорисполкоме рассчитывают уменьшение доходов бюджета из-за предоставления льготы возместить за счет поступления налогов в бюджет и внебюджетные госфонды от деятельности инкубируемых субъектов предпринимательства, передает БелТА.

Всего в Минске для организаций в зависимости от экономико-планировочных зон применяются коэффициенты к аренде 2,5 для I-III зоны, 2,3 — для IV-V зоны, для физлиц — 1,5. Коэффициент к плате за земельные участки, включенные в перечень неиспользуемых или неэффективно используемых капитальных строений, их частей и земельных участков, на которых они расположены, составляет 10.

В городе зарегистрировано семь инкубаторов малого предпринимательства, которые предоставляют начинающим предпринимателям помещения, оборудованные под офисы и производство, а также оказывают консультационные и методические услуги.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс