10.11.2016 17:19
Экономика

Долг Беларуси за поставленный «Газпромом» природный газ увеличился до 340 долларов США, что следует из нового меморандума еврооблигаций российского предприятия. Эта сумма накопилась за январь-сентябрь 2016 года.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что принципиальные договоренности по нефтегазовым вопросам есть, и они ожидают подписания окончательных соглашений с белорусской стороной в ноябре. 
 
«Окончательные договоренности и уже подписания необходимых документов мы ожидаем в ближайшее время», — цитирует министра Интерфакс. Однако он не стал сообщать детали договоренностей.
 
Как ранее писал Телеграф, в конце сентября долг Беларуси за российский газ вырос до 281 миллиона долларов. Именно столько должна заплатить республика, чтобы Россия возобновила в полном объеме поставки нефти. Изначально планировалось, что это будет сделано до 20 октября.  По данным на 10 ноября, задолженность еще не погашена.
 
Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что перечисление денег увязано с подписанием соглашений "по некоторым другим темам", которые пока не подписаны. Тем не менее, Беларусь ожидает восстановления объемов поставки российской нефти и ищет новых поставщиков углеводородного сырья.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс