07.12.2016 12:22
Экономика

В 2017 году в Беларуси планируется ввести обязательный расчет за тепловую энергию по индивидуальным приборам учета. Об этом в среду, 7 декабря, сообщил зампред Государственного комитета по стандартизации - директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.

Он рассказал, что в плане мероприятий по реализации госпрограммы строительства жилья на ближайшую пятилетку предусмотрено, что в Беларуси будут разработаны  основные документы, которые запретят строительство жилья без индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Уже в следующем году белорусы перейдут на обязательный расчет по индивидуальным приборам учета за тепловую энергию. Сейчас разрабатывается программа обеспечения приборами учета тепловой энергии жилья, которое ими не обеспечено.
 
Также Михаил Малашенко отметил, что у жилфонда республики есть значительный потенциал в сфере энергосбережения. «Учитывая возрастающую роль экономии тепловой и электрической энергии, большое значение следует уделять строительству энергоэффективного жилья, особенно классов энергоэффективности домов А и А+», — заключил он.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс