15.12.2016 12:54
Экономика

Все спорные вопросы по нефти и газу между Беларусью и Российской Федерацией должны разрешиться в ближайшее время, а следом за этим будут восстановлены поставки нефти в республику . Такое мнение в четверг, 15 декабря, высказал российский посол в Беларуси Александр Суриков.

По словам дипломата, стороны найдут решение и разрешат спорные вопросы по энергоносителям до 20 декабря. «Тупик Буквально днями все проблемы, связанные с нефтегазовыми делами, будут разрешены к удовлетворению обеих сторон»,- отметил Суриков.
 
Между тем стороны продолжают переговоры. Также российский посол отметил, что между Беларусью и Россией нет никаких газовых и нефтяных войн. 
 
Александр Суриков пояснил, что есть контракт на поставку в Беларусь газа и есть сомнения в первоначальной цене, указанной в этом документе. Кроме того, есть межправительственное соглашение по переходу на равнодоходные цены на углеводородное сырье. В этой связи возникает необходимость обсудить, какой становится эта равнодоходная цена, учитывая контракт и соглашение. «То есть два документа вступили в дисгармонию между собой», — заключил он.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс