23.12.2016 16:40
Экономика

Руководство российской «Транснефти» направило в Беларусь предложения по повышению тарифов на транспортировку нефти в 2017 году. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Компания считает экономически обоснованным увеличение тарифов по двум веткам нефтепровода «Дружба», которые проходят по территории Беларуси, через Гомель – на 5,8% и через Полоцк – на 11,76%. «Об этом мы сегодня информировали наших белорусских коллег», — отметил Игорь Демин.
 
По его словам, специалисты проводили работу согласно методике изменения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси. В результате они подготовили предложения по росту тарифов в следующем году, пишет РИА "Новости".
 
По предварительным данным «Транснефти», в первом квартале 2017 года объем поставок нефти в Беларусь составит около 4,5 млн тонн, но эта цифра еще не окончательная. Ранее Беларусь планировала поднять с 1 января тариф на транзит российской нефти на 20,5%. 

Не пропустите