За год субсидии на организацию бизнеса получили 1810 безработных белорусов

В 2016 году субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности и агроэкотуризма получили 1810 безработных граждан Беларуси. Об этом сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты. Всего с 2010 года субсидии для организации бизнеса были выделены 15 тыс. безработных.

В основном безработные стремятся стать предпринимателями, создать частное унитарное предприятие или заняться фермерством, стать ремесленником или оказывать услуги в сфере агроэкотуризма. Среди регионов больше всего субсидий на открытие своего дела получили жители Гомельской и Брестской областей (370 и 308 соответственно), меньше всего — в Минске (170), пишет БелТА.
 
Представители Минтруда пояснили, что субсидия предоставляется безработному в размере 11 бюджетов прожиточного минимума. Тем, кто собирается организовать бизнес в малых городах, деревнях и населенных пунктах с высоким уровнем безработицы, размер денежной помощи составляет 15 бюджетов прожиточного минимума. А если предпринимательская деятельность связана с внедрением результатов научных исследований и разработок, размер субсидии увеличивается до 20 БПМ.