Беларусь и Латвия обсуждают скидки на белорусские грузы в латвийских портах

Латвия готова обсуждать с Беларусью взаимовыгодные условия для привлечения в свои порты белорусских грузов, заявил 25 января министр сообщения Латвии Улдис Аугулис по итогам заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По его словам, под выгодными условиями подразумевается не только предоставление скидок, вопрос которых обсуждается, но и «уверенность в своем партнере, быстрота перевалки груза и другие моменты», передает БелТА.

«Важно, какая скидка: на год, два года или на больший промежуток времени. Так что надо суммировать все обстоятельства и тогда принимать решение», — отметил министр.

В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак рассказал, что в марте представители белорусских и латвийских железных дорог и портов будут договариваться о тарифах на очередной период.

Кроме того, стороны работают над транспортным коридором для транзитных грузов из Азии, в том числе из Китая. В частности, готовится проект соглашения по перевозкам в рамках Шелкового пути.