28.02.2017 17:00
Экономика

Проблема трудоустройства людей старшего возраста в Беларуси сдвинулась с мертвой точки, утверждают эксперты рынка. И причиной позитивных перемен стали, как ни удивительно, высокие технологии, активно внедряемые в нашей стране в последние годы.

Найти своего работодателя

«Наблюдается положительная динамика по сравнению с прошлыми годами в отношении трудоустройства людей старшего возраста. Это касается людей не только в возрасте 45+, но и 50+, 55+. Эксперты считают, что проблем с трудоустройством этой категории работников нет — проблема в головах у тех, кто ищет работу. Однако есть тонкости в том, чтобы в этом возрасте сохранять преимущества перед другими соискателями. Мне известен пример, когда на «Амкодоре» лучшему сотруднику на одном из участков исполнилось 78 лет. Его невозможно заменить, каждый год он пытается уйти на пенсию и его уговаривают поработать», — рассказывает Светлана Коростелева, директор кадрового агентства «Квадрат».

Улучшение ситуации на рынке труда для людей старшего возраста эксперт объясняет рядом причин. Наиболее существенные из них – высокая квалификация таких работников, их предсказуемое поведение, сформированные профессиональные связи в своей среде.

«В основном, белорусский бизнес создавался в 90-ые годы тогдашними 20-30-летними людьми. Сегодня, когда им 45-50 лет, многие стали успешными бизнесменами, и они приглашают на работу людей примерно равного с ними возраста. При выборе кандидатов старшего возраста у работодателей есть несколько существенных преимуществ. Он получает лояльного сотрудника, с определенным складом ума, характера. Такой сотрудник, если он еще будет поощрен работодателем в виде возможности обучения, не будет часто менять работу. Он понимает, что на рынке труда таких работодателей немного. Он будет держаться за такое рабочее место, стремиться работать там до наступления пенсии и после нее. Работодателю выгодно его взять на работу еще и потому, что эти люди адекватно оценивают ситуацию и их зарплата на 20-30% ниже, чем у человека самого востребованного возраста, 28-35 лет», рассказывает Светлана Коростелева.

Она уточняет, что наиболее востребованные сферы для работников в возрасте 50+ являются финансовая, инженерная, проектная деятельность. Относительно новыми на трудовой рынок в этом сегменте вышли профессии маркетолога, логиста.

В свою очередь соискателям в возрасте 50+ в поиске работы необходимо делать упор на своей квалификации, навыках, знаниях в профессиональной области. Соискателю такой категории найти работу сложнее, но не намного – надо просто искать своего работодателя, уверена директор Кадрового агентства «Квадрат».

Опыт приходит с возрастом

По статистике, среди лиц, стоящих на учете по безработице в столице, люди старше 50 лет занимают 21%. В поисках работы они пользуются разными источниками, в том числе – размещением резюме в специализированных ресурсах. Так, в октябре-ноябре 2016 года резюме кандидатов от 50 лет и старше составили около 5% от общего количества резюме, размещенных на сайте rabota.tut.by. Больше всего резюме в октябре-ноябре 2016 года пришлось на профессиональные области «производство» (14,5%), «строительство» (10,4%) и «транспорт» (9,1%).

«Стоит отметить, что сегодня указание ограничений по возрасту в вакансиях, которые не связаны с деловыми качествами, и не обусловлены спецификой работы, считается дискриминацией и запрещено белорусским законодательством. Люди старшего возраста, как правило, наиболее востребованы на позициях, где необходим большой, экспертный опыт работы в соответствующей профессиональной сфере», прокомментировала Светлана Шапорова, директор РАБОТА.TUT.BY.

Не отчаиваться в любом возрасте

Транспорт занимает третью строчку в рейтинге по количеству поданных резюме. Это не случайно – среди немолодых людей немало тех, кто имеет многолетний опыт вождения автомобиля. Рано или поздно, осознанно или вынужденно они решают попробовать себя в сфере перевозки пассажиров. Благо, возможности сегодня есть. Среди таких – 62-летний Николай Масалевич, самый рейтинговый водитель Uber в Минске: его средняя оценка по результатам примерно 3 тысяч поездок составляет 4.96 из 5.

В свое время он закрыл собственный бизнес, занимался трансферами и экскурсиями, а потом откликнулся на объявление о приглашении водителей к сотрудничеству. Николай опасался, что будут сложности, но в Uber о возрасте его даже не спросили. Мужчина даже сначала подумал, что в компании не знают его настоящего возраста, но успокоился: «Знают, конечно, я же паспортные данные предоставлял, но цифра никого не смутила».

«Обычно это главная проблема: смотрят не на профессионализм, а на дату в паспорте. Не надо – вы в работе меня попробуйте!», — объясняет он. Николай Масалевич вспоминает, что самым сложным в работе с инновационным сервисом было освоить работу с мобильным приложением и со смартфоном. А самым важным уроком – не отчаиваться в сложной ситуации. «Когда я закрыл бизнес и меня не брали на работу, я не отчаивался. Сначала меня выручили экскурсии, которые организовывал на микроавтобусе. А когда и эта сфера перестала кормить – на выручку пришел Uber, для которого важен не мой возраст, а желание работать, трудолюбие, ответственность и другие личные и профессиональные качества, — отмечает водитель.

Партнерство, профессионализм и вовлеченность

В Uber подтверждают слова своего партнера. « У жителей больших городов появляются новые возможности достойного заработка. Сотрудничать с нами удобно: водители-партнеры могут гибко планировать свой рабочий день и сами определять, какое количество времени провести на платформе, что позволяет эффективно совмещать сотрудничество с Uber с другими профессиональными проектами и личными делами, например, с заботой о членах семьи, внуках», — отмечает директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина.

Uber работает с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в соответствии с белорусским законодательством. Сервис активно привлекает к сотрудничеству людей старшего возраста во всем мире. В 2015 году Uber в США стал партнером некоммерческой организации AARP, целью которого стало привлечение внимания к проблеме занятости людей в возрасте. Поэтому белорусские водители в возрасте 50+ могут не испытывать страха в поисках занятости: возраст — не помеха партнерству с Uber, к тому же исчезнет дилемма: трудиться или реже видеть внуков.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс