Зиновский: любая проверка бизнеса должна упреждать нарушения

01.03.2017 14:25
Экономика

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси, заявил перед началом XVIII Ассамблеи деловых кругов в Минске, что любая проверка бизнеса должна упреждать нарушения.

Министр экономики подчеркнул, что излишние проверки, которые приводят к плохим последствиям, не дают нормально работать бизнесу, должны быть исключены. По его мнению, любая проверка должна упреждать нарушения, а не «бить, как говорится в народе, по хвостам, когда уже административное нарушение совершено».
 
Владимир Зиновский благосклонно отнесся к отмене проверочной деятельности бизнеса Министерством по чрезвычайным ситуациям. Он заметил, что ответственность все равно лежит на бизнесе.
 
По словам министра, Министерство здравоохранения и Министерство антимонопольного регулирования и торговли также двигаются к изменениям. В частности, уже сокращены требования к предприятиям общественного питания и введен мораторий на проверки торговой инспекцией, сообщает БЕЛТА.
 
Зиновский выразил удовлетворение тем фактом, что в XVIII Ассамблеи деловых кругов принимают участие многие руководители министерств и ведомств, таких как, например, Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Государственного комитета по имуществу, чьи доклады также будут озвучены.