В России готовятся запретить ввоз продукции двух белорусских сырзаводов

03.03.2017 11:55
Экономика

Россельхознадзор может запретить ввоз продукции двух белорусских сырных заводов. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, в шаге от запрета на ввоз продукции находятся белорусские ОАО «Ошмянский сыродельный завод» и филиал по производству сыров ОАО «Рогачевский МКК».

По ее словам, каждое предприятие допустило по три санитарных нарушения в феврале, не сообщив на этикетке о содержании в продукте консерванта натамицин или превысив его допустимую концентрацию. За продукцией заводов введен усиленный лабораторный контроль. В случае еще одного нарушения их сырам закроют въезд в Россию, передают «Известия».

Юлия Мелано рассказала, что в дальнейшем может быть запрещен ввоз продукции еще семи белорусских производителей мяса и сыра (ООО «1-ая Минская птицефабрика», СПК «Агрокомбинат «Снов», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ООО «Острожанский-К», «Мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Воложинский филиал», ОАО «Бабушкина крынка» и ООО «Акдимол»), в отношении которой также введен режим усиленного лабораторного контроля.