Медведев пригрозил ростом цен на газ в случае выхода стран из ЕАЭС

07.03.2017 11:34
Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского Межправительственного совета в Бишкеке пригрозил участникам ЕАЭС значительным ростом цен на газ в случае их выхода из организации. «Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам…», - сказал он.

«Все было бы гораздо дороже», — добавил российский премьер, передает РИА «Новости».

По его словам, о подорожании надо помнить при принятии решений, которые блокируют или тормозят интеграцию, поскольку «здесь никто никого насильно не держит». Он также добавил, что страны ЕАЭС нарастили физический объем экспорта на российский рынок, получили значительные льготы по энергетическому сотрудничеству, абсолютно открытый рынок труда и реальное развитие промышленной кооперации.

Как сообщал Телеграф, за прошедшие два года объем товарооборота в формате ЕАЭС значительно снизился. «Встает вопрос, зачем мы создавали единое экономическое пространство не только в нашем Союзном государстве, но и в ЕАЭС», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 7 февраля на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.