Лукашенко посетил компании Прокопени и Гуцериева в Минске

13.03.2017 12:56
Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 марта пообещал дальнейшую поддержку развитию в стране IT-сферы. Об этом он заявил, посещая в Минске компании, работающие в сфере высоких технологий, в том числе ООО "Бануба Девелопмент" и ООО "И-Экс-Пи Кэпитал", инвесторы которых Виктор Прокопеня и Михаил Гуцериев рассказали ему о работе компаний и их перспективных разработках в области дополненной реальности и искусственного интеллекта.

По словам главы государства, государство будет оказывать необходимое содействие, в том числе в части принятия необходимых нормативных правовых актов, определяющих условия работы организаций в ИТ-секторе экономики. При этом он подчеркнул, что одним из основных требований является прозрачность и законность процессов с точки зрения ведения бизнеса, вопросов налогообложения, сообщили в Администрации президента. 

«Я готов вас поддерживать там, где надо, что-то упростить. Но нужно, чтобы этот процесс был прозрачным», — сказал Александр Лукашенко.

Как сообщал Телеграф, инвестиционный фонд Larnabel Enterprises российского миллиардера Михаила Гуцериева и инвесткомпания VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени объявили о начале реализации совместных проектов в странах Европы. Цель совместных инвестиций, планируемый объем которых превысит 100 млн долларов, — перспективные инновационные проекты, связанные с созданием и продвижением IT-продуктов на базе искусственного интеллекта.