«Белоруснефть» планирует увеличить количество платных туалетов на АЗС

13.03.2017 19:14
Экономика

Количество платных туалетов на автозаправочных станциях сети «Белоруснефть» со временем увеличится. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщил заместитель гендиректора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников.

Сейчас на АЗС «Белоруснефть» действует семь таких туалетов, также на каждой заправке есть и бесплатные. «Если мы хотим иметь чистые, теплые, опрятные туалеты, то требуются средства на их содержание», – отметил Каморников.
 
Преимуществом платных туалетов является то, что они имеют большее число мест внутри и предназначены для быстрого обслуживания больших групп клиентов, например, пассажиров автобусов или маршрутных такси. Кроме того, «Белоруснефть» попробует внедрить разные формы оплаты за услугу. К примеру, потраченные за поход в уборную деньги можно будет вернуть через покупку товаров на АЗС, пишет TUT.by.
 
Также Сергей Каморников сообщил о новых услугах для клиентов, которые планируется ввести. Они планируют организовать возможность оплаты мобильным приложением за топливо на автоматизированных АЗС, разработать мобильное приложение сети АЗС и начать принимать некоторые карты рассрочки. 
 
В 2017 году «Белоруснефть» создаст не менее 10 станций для зарядки электромобилей. По словам Каморникова, развитие этого сервиса является актуальным направлением, которое будет набирать обороты в Беларуси. Также на этот год предусмотрено строительство 17 АЗС и реконструкция 9 действующих.