Увольнение: как и почему уходят сотрудники в Беларуси

20.03.2017 11:39
Экономика

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 1 124 человек и выяснил, что большинству респондентов (87,4%) хотя бы раз в жизни приходилось увольняться с работы.

Каждый второй участник исследования (49,3%) увольнялся по собственному желанию. Треть респондентов уходила с работы по своей инициативе, но к этому их вынуждали определенные условия (отношение руководства, коллектива). 12,2% опрошенных признались, что инициатором их увольнения  был работодатель.

При этом чаще всего о решении нанимателя уволить сотрудника участники исследования узнавали  при личной встрече с руководством (65%). 15% опрошенных узнавали о своем увольнении из письменного уведомления от начальства, 7,5% респондентов — прямо на собрании при всех сотрудниках, 6,7% — по телефону, 5,8% — по электронной почте.

По результатам опроса основными причинами увольнений  чаще всего являются низкая зарплата (48,4%), отсутствие карьерного роста (36,5%), жажда перемен и неинтересная работа (31,9%).

Также увольняются из-за  конфликта с руководством (20,4%) и чрезмерной загруженности (18,2%). 11,2% участников исследования признались, что ушли с работы, так как их переманил к себе другой наниматель.

Более редкие причины увольнения: конфликт с коллегами, открытие собственного бизнеса, неспособность справиться с должностными обязанностями, переезд, задержка зарплаты, ликвидация компании, призыв в вооруженные силы и окончание контракта.

При этом 70,0% респондентов, ушедших по собственной инициативе, отметили, что работодатель отговаривал их от принятого решения. В почти половине подобных случаев (42,5%), руководство предлагало улучшить условия труда: увеличить заработную плату, повысить в должности, сократить перечень должностных обязанностей.

В течение времени, которое необходимо доработать до увольнения, четверть опрошенных передумали увольняться или их передумали увольнять. Из них 15,8% участников исследования все-таки покинули свое место работы, так как уже согласились на предложение другой компании (34,9%), постеснялись сообщить о своем решении (20,6%), руководство не позволило остаться (11,1%) или  работодатель уже нашел им замену (12,7%).

С большинством участников исследования (79,4%) при увольнении был произведен полный расчет, с 12,4% респондентов рассчитались лишь частично. Ничего не заплатили 2,7% опрошенных. Около 4% респондентов признались, что не знают, какие выплаты им положены при увольнении.

Большинство опрошенных, сменивших место работы, тем не менее, продолжают общаться с бывшим коллективом (74,8%).

А вот 13,5% респондентов спустя время даже возвращались на работу к прежнему нанимателю.