Лукашенко призвал найти источник энергии, чтобы "не выпрашивать нефть и газ"

21.03.2017 17:55
Экономика

Президент Александр Лукашенко выразил желание, чтобы белорусские ученые создали новый источник энергии, чтобы «мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа». Об этом он заявил во вторник, 21 марта, во время рабочей поездки в Могилев.

По словам главы государства, изобретение уникального источника энергии или лекарства от рака стало бы прорывом для белорусской науки.
 
«Я бы очень хотел, чтобы наша наука совершила прорыв в лечении людей, и самое главное, чтобы мы наконец-то побороли эту страшную чуму, страшную болезнь, с которой мы не можем справиться», — отметил Лукашенко.
 
Он обратил внимание, что в Беларуси уже давно идут научные исследования в данном направлении. Медики научились диагностировать заболевание в ранней стадии и проводить уникальные операции.
 
Также президент констатировал, что ученые периодически создают важные разработки, но предприятия отказываются их внедрять. По его мнению, так быть не должно — все изобретения, которые помогут усовершенствовать и упростить процесс производства, нужно использовать.