Совмин выделил еще Br50 млн на возведение жилья с господдержкой

21.03.2017 18:43
Экономика

В 2017 году в Беларуси финансирование строительства жилья будет увеличено на 50 миллионов рублей. По данным правительства, перераспределение этой суммы с общих направлений и лимитов директивного кредитования позволит дополнительно построить 75 тысяч метров квадратных жилья с господдержкой.

Решение о дополнительном финансировании жилищного строительства, что повлечет за собой увеличение объема ввода жилья с господдержкой, утверждено постановлением Совета Министров от 20 марта 2017 года №205. 
 
Как сообщили в пресс-службе правительства, «дополнительный объем финансовых ресурсов будет направлен на жилищное строительство путем перераспределения 50 млн рублей с общих направлений и лимитов директивного кредитования Госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016 — 2020 годы».
 
Минстройархитектуры поручено утвердить под новый объем финансирования перечень жилых домов. Гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут выдаваться под строительство этого жилья кредиты, уменьшенные на 50% ставки рефинансирования Нацбанка. Сейчас она составляет 15% годовых.