В Минске открыли горячую линию по трудоустройству

22.03.2017 17:52
Экономика

В Минске начала работать горячая телефонная линия по трудоустройству, где каждый желающий может получить консультацию по вакансиям, которые имеются в городе. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Горожанам предлагают получить консультацию по телефону 8 (017) 369-88-29. С 27 марта на базе ТЦСОН в каждом районе откроются консультационные пункты, где также можно получить информацию о вакансиях и организациях, которые принимают людей на временную, сезонную или общественную оплачиваемую работу.
 
Помимо этого, безработным будет оказываться психологическая поддержка. «Многие боятся идти на собеседование. Мы помогаем в составлении анкет-резюме, рассказываем, как вести себя при приеме на работу», — отметила заместитель председателя комитета Татьяна Кудевич.
 
В ходе онлайн-конференции 22 марта начальник управления политики занятости Минтруда Олег Токун назвал профессии, наиболее и наименее востребованные на рынке труда. Исходя из общереспубликанского банка вакансий, самыми востребованными являются следующие профессии: врач, медсестра, ветврач, продавец и водитель автомобиля. В свою очередь предложения рабочей силы такое: экономист, бухгалтер, водитель автомобиля, инженер, секретарь, пишет БелТА.
 
Ранее Александр Лукашенко поручил трудоустроить как можно больше безработных до 1 мая 2017 года. Накануне министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что безработным гражданам будут предлагать оплачиваемые общественные работы как форму временной финансовой поддержки.