В Беларуси могут легализовать азартные игры онлайн

23.03.2017 12:08
Экономика

Министерство по налогам и сборам Беларуси изучает возможность легализации в Беларуси азартных игр онлайн. Об этом рассказала начальник Главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС Беларуси Лариса Шибко.

При этом она отметила, что легализация азартных игр онлайн может открыть неконтролируемый доступ к игровой фортуне несовершеннолетним. Также, по ее словам, важно не допустить легализации преступных доходов при осуществлении данной деятельности, передает «Ежедневник».

В целом же Лариса Шибко отметила тенденцию к сокращению игорного бизнеса в Беларуси. На это, по ее словам, влияет  ухудшение экономической ситуации в стране, поскольку « у населения на это должны быть свободные денежные средства». Также, заявила чиновница, снижению объемов игорного бизнеса поспособствовало повышение прозрачности осуществления этой деятельности в стране.

Представитель МНС рассказала, что в 2016 году с выигрышей в игорных заведениях страны было заплачено 31,9 млн рублей подоходного налога, а игорный бизнес уплатил налог на 45,4 млн рублей.