Минэнерго РФ: долг Беларуси за газ превысил 700 млн долларов

30.03.2017 19:04
Экономика

Сегодня премьер-министрам Беларуси и России Андрею Кобякову и Дмитрию Медведеву не удалось договориться по газовому вопросу. Руководитель Министерства энергетики России Александр Новак отметил, что они не смогли решить спор, который тянется с прошлого года, поскольку Беларусь все еще не оплатила долг.

«Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами России и Беларуси, обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта», — сообщил он.
 
Руководитель российского ведомства напомнил, что сейчас накопленный Беларусью долг за поставки природного газа в 2016 году составляет более 700 миллионов долларов. Он констатировал, что белорусская сторона не намерена его гасить без предоставления Россией преференций по цене, сроками механизму формирования цены на газ.
 
Александр Новак подчеркнул, что переговоры по газовому вопросу продолжатся, но российская сторона надеется на то, что позиция Минска станет «более конструктивной».