МАРТ обещает не повышать цены на мобильную связь до конца года

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) не собирается поднимать тарифы на услуги мобильной связи до конца 2017 года. Об этом заместитель министра Игорь Фомин сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1".

Также чиновник рассказал, что в ближайшее время может подешеветь сахар белорусского производства. По его словам, специалисты проанализируют ситуацию в рамках работы с предприятиями, занимающими доминирующее положение, в результате чего может поменяться способ регулирования.
 
«Мы сделаем анализ, сравним цены и примем окончательное решение. Не исключаем, что белорусский сахар может подешеветь», — отметил Игорь Фомин.
 
Обращаясь 21 апреля с посланием к народу и парламенту, президент Александр Лукашенко раскритиковал главу МАРТ  Владимира Колтовича за то, что тот не контролирует ценообразование в стране. По его словам, цены на сахар подскочили на 25%. 
 
«Нормально платим производителям сахарной свеклы. Это один из самых рентабельных сегодня продуктов в сельском хозяйстве. Все хотят его выращивать. Переработчики сахарной свеклы у нас нищие? Нет! Они работают с хорошей прибылью. На рынке потребность в сахаре — приличная. Так почему подскочили цены?» — отметил глава государства.