Белстат: средний возраст работающего белоруса – 41,5 года

28 апреля Национальный статистический комитет выпустил специальный обзор к празднику труда, который ежегодно отмечается 1 мая. Средний возраст работника составил 41,5 года. Большинство людей было занято в промышленной сфере.

В 2016 году в экономике Беларуси было занято около 4,4 млн человек, из них 50,3% мужчин и 49,7% — женщин. Средний возраст работников организаций, без учета микроорганизаций, составил 41,5 года. Самыми многочисленными группами среди работающих остаются лица в возрасте 30-39 лет и 40-49 лет.
 
 
У мужчин наиболее популярными сферами деятельности являются обрабатывающая промышленность, строительство и транспорт. У женщин — образование, здравоохранение и торговля.
 
В Белстате отметили, что уровень образования работающих женщин выше, чем мужчин. «Из общего числа работающих женщин 62% имели высшее и среднее специальное образование, в то время как аналогичный показатель у мужчин составил 45%», — сообщается в обзоре.
 
В прошлом году наибольшее количество людей было занято в промышленности (23,3%). Оптовой и розничной торговлей, а также ремонтом автомобилей и мотоциклов занимались 14,5% от всех работающих. В сфере образования было задействовано 10,2% человек.
 
 
Ранее Белстат выпустил обзоры к 23 февраля и 8 марта.