Подготовка к продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка отложена

Подготовка к продаже миноритарного пакета акций ОАО "АСБ Беларусбанк" временно отложена, сообщили в банка. В банке отметили, что для подготовки продажи миноритарного пакета акций была создана рабочая группа, выбран финансовый консультант.

Им стал консорциум в составе ООО «КПМГ Танацсадо» (Венгрия), ООО «КПМГ» (Беларусь), юридической фирмы «Оппенхай» (Венгрия) и адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» (Беларусь), передает БелТА.

Из акций «Беларусбанка» 98,761% принадлежит Госкомитету по имуществу Беларуси, 1,209% — административно-территориальным единицам, прочим – 0,015%.

Напомним,Карточки БСБ Банка возобновили работу  — карточки банка, переведенные на обслуживание в БНБ-Банк, восстановили свою работу. До 30 июня они будут работать только в сети Банковского процессингового центра, а с 1 июля – по всему миру.

БСБ Банк благодарит БНБ-Банк, Банк БелВЭБ, компанию Виза, SoftClub, Mastercard, Банковский процессинговый центр, Беларусбанк за нестандартные решения, которые помогли в реализации перехода  с юридической, продуктовой и с технической стороны.

Ответы на вопросы по переходу карточек БСБ Банка на обслуживание в БНБ-Банк можно найти на сайте БСБ Банка в разделе «Держателям карт».

Вице-президент США нанял адвоката для помощи в расследовании по РФ

Вице-президент США Майк Пенс нанял адвоката, который будет помогать ему в подготовке ответов на возможные вопросы следствия о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Об этом пишет The Washington Post.

Накануне офис Пенса подтвердил, что он нанял голову адвокатского бюро McGuireWoods LLP Ричарда Каллена, чтобы тот помогал ему отвечать на запросы специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет это расследование. Кстати, адвокатское бюро http://skv.ru/ решит любые юридические проблемы.

Помощники Пенса сообщили, что их шеф рассмотрел несколько кандидатов, прежде чем остановится на Каллене. Окончательный выбор был сделан на этой неделе. Они отказались отвечать, что заставило Пенса нанять внешнего адвоката и перенаправлять ему все вопросы, связанные с расследованием.

Отмечается, что несколько недель назад президент Дональд Трамп с этой же целью нанял юриста из Нью-Йорка Марка Касовица.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 мая министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБФ Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования вмешательства России в президентские выборы и «связанных с этим вопросов».