Указ о помощи семьям в строительстве жилья утратит силу 6 августа

Президентский указ №585 от 22.11.2007 года о помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья утратит свою силу с 6 августа. С этой даты начнет действовать новый документ о государственной поддержке нуждающихся граждан - указ №240 об адресных жилищных субсидиях. Он был подписан Александром Лукашенко на прошлой неделе.

В Министерстве архитектуры и строительства обещают вернуться к вопросу помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья. 11 июля начальник управления жилищной политики ведомства Александр Горваль сообщил, что адресное жилищное субсидирование заменит действие указа №585, который позволял гражданам получать помощь от государства в погашении нельготных кредитов на жилье.
 
Также представитель Минстройархитектуры заверил, что граждане, которые имеют решение исполкомов о предоставлении субсидий, их получат. Однако если до 6 августа решения не будет, то по этим кредитам субсидии не будут выплачиваться.
 
В ближайшие дни чиновники организуют в регионах Беларуси встречи с населением, чтобы разъяснить механизм действия указа №240. Первая такая встреча состоится 13 июля в Брестской области.