Минстройархитектуры попросит президента продлить действие указа №585‍

13.07.2017 года стало известно, что Министерство архитектуры и строительства Беларуси хочет продлить действие указа №585 о предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства при строительстве жилья. Сегодня министр Анатолий Черный признал, что отмена этого указа, что планировать сделать ранее, является ошибкой.

На днях в Минстройархитектуры сообщили, что подписанный президентом указ №240 о введении адресных жилищных субсидий заменит собой действие указа №585. Люди, которые брали большие кредиты на строительство жилья, рассчитывая на помощь государства по этому указу, стали возмущаться и просить не отменять документ.
 
Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сегодня заявил: «Действительно, надо признать, что это серьезная ошибка». По его словам, уже подготовлено обращение к президенту Александру Лукашенко о продлении действия указа №585 на период завершения строительства домов, строительство которых начато до того, как указ №240 вступит в силу. Это произойдет 6 августа 2017 года.
 
«Продление будет не более чем до первого квартала 2018 года», — уточнил чиновник.