Зиновский: некоторым придется подождать среднюю зарплату в 1000 рублей

Некоторые регионы Беларуси и отрасли экономики в ближайшее время не смогут выйти на среднюю зарплату в 1000 рублей. Об этом заявил министр экономики Владимир Зиновский в эфире телеканала ОНТ.

Комментируя перспективы выполнения задачи президента по достижению в стране средней заработной платы в размере 1000 рублей к концу 2017 года, Владимир Зиновский отметил, что есть такие отрасли экономики, например, сельское хозяйство и социальная сфера, которые в одночасье не могут взять такой рубеж.
 
Министр экономики отметил, что при всех равных условиях бизнес должен демонстрировать не 1000 рублей, а 1300-1500 рублей.  «И это так происходит на самом деле. Поэтому заработная плата сегодня мало-помалу подтягивается в том векторе, который задал глава государства», — добавил он.
 
При этом Владимир Зиновский подчеркнул, что это должна быть заработная зарплата, а не просто получка. По его словам, в определенный, небольшой период зарплата может превышать производительность труда. «Но в целом мы понимаем: мы не должны заработанные деньги проедать», – заключил он.