Минтранс обещает не повышать тарифы за проезд по платным дорогам

Министерство транспорта и коммуникаций пока не планирует повышать тарифы за проезд по платным дорогам в Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

«Тарифы пока пересматривать не планируем. Планов по расширению перечня плательщиков тоже нет», — отметил чиновники и добавил, что в ближайшем будущем тот порядок, который существует на сегодняшний день, останется без изменений.
 
Также Алексей Авраменко прокомментировал введение новых участков платных дорог. По его словам, они будут вводиться в эксплуатацию по мере реконструкции и модернизации существующих трасс, пишет sb.by.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в будет расширена сеть платных дорог. Плату за проезд транспортных средств введут на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги). К 2021 году протяженность платных дорог составит 1786 километров. Ожидается, что за 2017-2020 годы в бюджет страны поступит около 817 млн рублей от взимания платы за поезд по платным дорогам.