01.12.2017 12:35
Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 декабря на переговорах с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который находится в Беларуси с рабочим визитом, пообещал направить в Таджикистан руководство крупнейших компаний для изучения возможностей создания новых СП.

"Нам надо придумать что-то такое, что стало бы настоящим фундаментом наших отношений. Это, конечно, экономика", — подчеркнул он, сообщили в Администрации главы государства.

"Я пошлю руководителей крупнейших компаний, в товарах которых вы нуждаетесь, и мы попробуем создать в Таджикистане совместное производство. Оно будет работать и на Таджикистан, и на третьи страны", — заявил президент, добавив, что страны могли бы вместе работать на рынке Афганистана, в том числе создавать там производства.

"Мы много встречаемся и встречались с руководством, бизнес-кругами, политической элитой Афганистана. Как бы там ни было трудно, все-таки там живут миллионы людей, и они нас часто просят, чтобы мы помогли с технологиями и открыли там производства. И я подумал, что если бы мы с вами начали создавать эти предприятия в Таджикистане, в Афганистане (именно с привлечением ваших людей), мы бы это сделали мгновенно", — сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, "это хорошая была бы работа на троих".

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс