02.12.2017 14:06
Экономика

В Беларуси заработная плата в 1000 рублей должна быть заработана, дифференциация по отраслям народного хозяйства останется. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич во время прямой телефонной линии в субботу, 2 ноября.

Она подчеркнула, что зарплату нужно заработать, и так должно быть в любой отрасли – промышленности, торговли, сельском хозяйстве и других.
«И мы должны понимать, что в зависимости от финансового состояния предприятия или отрасли у каждого конкретного человека зарплата будет разной», — отметила Ирина Костевич.
По словам главы Минтруда, сейчас стоит задача выйти на среднюю зарплату по стране в 1000 рублей в декабре, но дифференциация в разрезе отраслей и областей сохранится. пишет БелТА.
Ирина Костевич привела в пример ситуацию в Минске, где средняя зарплата в октябре составила 1 151 рубль. «Мы же понимаем, что кто-то при этом имеет зарплату в 300 рублей, а кто-то 4 тысячи», — пояснила она.
Ранее вице-премьер Владимир Семашко заявил, что зарплату в 1000 рублей в декабре точно получат занятые в реальном секторе экономики, но до такого уровня в среднем по году дойти вряд ли не удастся. Читайте об этом в статье «Семашко пообещал к концу года «по 500», в Минске поднимают зарплаты директивно».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс