04.12.2017 11:28
Экономика

Прокуратура Минской области выявила ряд нарушений в ходе проверки соблюдения местными органами власти и инвесторами требований законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Так, работники Миноблисполкома не всегда должным образом прорабатывали вопросы целесообразности сотрудничества с инвесторами, возможности реализации ими принимаемых на себя обязательств, их финансового состояния, контроля за выполнением условий заключенных договоров. 

Основными причинами прекращения инвестпроектов было отсутствие своевременно и в полной мере разработанной проектно-сметной документации, финансирования, изменение стратегических планов дальнейшего развития, оптимизация направлений инвестирования. Также стороны часто не соблюдали сроки реализации и прекращения таких договоров, рассмотрения заявлений о заключении допсоглашений. 

Ненадлежащей была и претензионно-исковая работа, предполагающая принятие своевременных и исчерпывающих мер по взысканию льгот и преференций, предоставленных инвесторам. 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс