04.12.2017 14:35
Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 декабря на совещании по вопросам работы в сфере производства и реализации табачных изделий заявил, что не приемлет тех, кто курит или злоупотребляет алкоголем. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

"Но, тем не менее, эта отрасль в Беларуси развивается активно", — отметил он.

Также президент обратил внимание на большой спрос за пределами Беларуси на соответствующую продукцию. «Ясно, что это подакцизный товар, что бюджет от этого получает огромные средства. В этом году мы ожидаем 1 млрд рублей, то есть 0,5 млрд долларов», — добавил Александр Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что у ряда представителей белорусского бизнеса есть предложения о совершенствовании производства и реализации табачной продукции. "Как утверждают сами бизнесмены, потенциал нашей табачной отрасли далеко не исчерпан", — сказал глава государства.

Он констатировал постоянный рост объемов выпуска табачной продукции, высокие темпы роста экспорта. «Ко мне даже в последнее время обратились заграничные предприниматели о том, что наши предприятия не хотят продавать продукцию на экспорт. Есть большие ниши, даже в Европейском союзе» — отметил Александр Лукашенко, заявив, что «речь идет об одном из значительных источников пополнения бюджета».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс