06.12.2017 17:01
Экономика

В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома огласили примерные цены на празднование новогодней ночи в ресторанах и кафе Минска: в среднем 120 рублей на человека. Замначальника отдела организации торговли и общепита Александр Фролов советует горожанам поторопиться с выбором заведения, в котором они хотят встретить Новый год.

По словам Александра Фролова, на сегодняшний день в объектах общественного питания в Минске уже забронировано более 65% мест на новогоднюю ночь и предновогодние корпоративы. Поэтому он советует тем, кто хочет отметить праздник в кафе или ресторане, поторопиться. 
 
«Что касается цен, то диапазон довольно широк. Минимальная цена — от 50 рублей с человека, средняя цена по городу в районе 120 рублей за новогоднюю ночь», — цитирует специалиста sb.by.
 
Он отметил, что в последнее время набирает популярность кейтеринг. Повара приготовят еду, а затем ее доставят к месту сервировки. «В некоторых случаях, когда торжества рассчитаны на большое количество людей, это может оказаться экономически целесообразнее и интереснее привычного варианта проведения таких мероприятий», — добавил представитель ГУПР Мингорисполкома.
 
В предпраздничные дни минчане все чаще заказывают на дом полуфабрикаты, готовые кулинарные и кондитерские изделия. «Из салатов заказывают «Цезарь», а также мясные полуфабрикаты и готовую продукцию. Даже жареный картофель, хотя, казалось, какая уж тут проблема — пожарить картошку», — заключил Фролов.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс