14.12.2017 14:10
Экономика

В Беларуси снижаются штрафы для предпринимателей по 45 статьям КоАП и сокращается количество нарушений, при которых будет применяться конфискация товаров. Сегодня, 14 декабря, Палата представителей приняла во втором чтении законопроект о либерализации административной ответственности для бизнеса.

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович, представляя законопроект в Овальном зале, отметил, что главной задачей документа является либерализация административной ответственности в экономической сфере.
 
Согласно утвержденному документу, в Беларуси будут снижены штрафы для предпринимателей за нарушения – по 45 статьям Кодекса об административных нарушениях. Появится такая мера воздействия, как предупреждение. Она будет действовать в 21 норме об ответственности.
 
Одной из значимых изменений норм документа является сокращение статей в КоАП о конфискации имущества. Количество поводов для конфискации станет гораздо меньше. Обязательная сохраняется только в отношении запрещенных к обороту вещей, пишет БелТА.
 
Также вводится возможность частичной конфискации дохода, а не всей суммы. И к тому же в 14 нормах конфискация будет заменена штрафом, размер которого будет зависеть от стоимости предмета правонарушения.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс