20.12.2017 18:51
Экономика
В Минске усилили контроль за ценами и скидками перед Новым годом

В Минске усилен контроль за ценообразованием перед рождественским и новогодними праздниками. Ежедневно специалисты отслеживают цены на товары, уровень скидок по акциям, правильность формирования ценников, сообщила 20 декабря начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Представитель мэрии не только рассказала о мониторинге за ценообразованием в преддверии новогодних праздников, но также коснулась цен на продукты. Контролеры проанализировали стоимость продуктов питания, закупаемых к праздничному столу, и выяснили, что цены сохраняются на уровне 2016 года, а некоторые позиции даже подешевели.
 
Нина Емельянова отметила, что средняя стоимость свинины в декабре 2017 года на 9% ниже, чем было год назад. Также подешевело мясо кур (почти на 7%), говядина (2%) и другие продукты питания. Стоимость колбасных изделий находится на прошлогоднем уровне.
 
В преддверии Рождества и Нового года минчане больше всего закупают шампанское, зеленый горошек, сладости и мандарины. Стоимость бутылки игристого напитка (объемом 0,75 л) начинается от 4 рублей, банка горошка стоит от 79 копеек, килограмм мандаринов – от 2 руб. 69 коп. Подарочные кондитерские наборы стоят от 4,6 до 49 рублей.
 
Начальник управления подчеркнула, что руководители торговых организаций и рынков предупреждены о недопущении необоснованного роста цен для обеспечения доступности потребительских товаров, пишет БелТА.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс