21.12.2017 11:58
Экономика

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 21 декабря на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения.

По его словам, документ должен с одной стороны дать людям возможность трудоустроиться, «с другой стороны — заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет», передает БелТА.

При этом, отметил глава государства, не республиканские власти из центра «должны выискивать этих неработающих людей и применять к ним меры». «Они живут в конкретных городах, конкретных селах, и там есть органы власти, которые разберутся, может человек работать, не может, попал он в трудную ситуацию или не попал», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а если тунеядец, то его надо заставить работать. Он также сообщил, что для этого будет создан «правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс