21.12.2017 12:31
Экономика
Лукашенко озвучил главное требование для повышения зарплат ученым

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 декабря на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения, о необходимости повышать зарплату ученым, но только если есть результаты в их деятельности.

«Это главное концептуальное требование: есть результат — платим, работаешь на результат — авансируем, по результату надо заплатить большие деньги ученым», — сказал он, сообщили в Администрации главы государства.

Александр Лукашенко также отметил, что на недавнем II Съезде ученых Беларуси он пообещал подписать документ о повышении зарплат в научной сфере, разработку которого «и так затянули».

При этом президент раскритиковал предложение Национальной академии наук о создании Национального научно-технологического парка "БелБиоград".

«У меня такое впечатление, что чем образованнее и ученее человек, тем больше он начинает выдумывать. "Национальный научно-технологический парк" — без "национального" не обойдемся, да? Надо обязательно выдумать какой-то особый статус. Я посмотрел на проект соответствующего указа: там еще вводится некая особая зона. Что это за особая зона и есть ли у нас такие зоны в законодательстве вообще и на практике?» — отметил он, поручив, рассказать, насколько востребованным является этот проект и что он даст для развития науки и экономики. 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс