22.12.2017 14:36
Экономика

Белорусский ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня в своем посту в Facebook приветствовал принятия властями страны декрета о ПВТ 2.0, который, по его словам, является «наиболее захватывающей законодательной инициативе Беларуси нашего поколения». «Парадигма меняется в том, что правительство может развивать сектор ИТ посредством обеспечения полностью либеральной экономики», - заявил он.

«Свобода процветать, действовать без бюрократии и национальных границ, которые мешают бизнесу. Признание того, что технологический сектор отличается от любого другого. Мы по сути глобальны. Децентрализация — это новая норма; будь то наши менеджеры, разработчики программного обеспечения или валюты», — отметил бизнесмен.

«С 22 декабря 2017 года Беларусь станет одной из лучших в мире стран для управления технологическим бизнесом. С момента создания парка высоких технологий в 2005 году у нас работают сильные аутсорсинговые и продуктовые компании, новое законодательство продвигает нас на новый уровень. Беларусь неизбежно станет Гонконгом или Сингапуром европейского континента», — уверен Виктор Прокопеня.

«По новому законодательству вся корпоративная бюрократия удалена для ИТ-сектора. Больше нет обычной бумажной работы, печатей советского стиля на документы, разрешения на работу для иностранных специалистов, виз для посетителей, валютного или торгового контроля. Почти безвредная налоговая среда, которая официально признает неизбежную взаимозаменяемость интеллектуальной собственности на глобально конкурентном рынке корпоративного налогообложения», — заявил он.

Виктор Прокопеня также подчеркнул, что белорусское правительство официально признает криптовалюты, криптообменники, ICO, смарт-контракты и многое другое. По его словам, Беларусь становится первой в мире, предлагающей простую, прозрачную, регулирующую структуру, дающую полную уверенность всем участникам криптосообщества.

«За один шаг страна принимает самые современные бизнес-практики и финансовые структуры. Это открывает двери для абсолютной глобализации, позволяя компаниям заключать соглашения, регулируемые любым иностранным законодательством. Она использует свое естественное геополитическое преимущество в качестве безопасного убежища для технологов. В то время, когда американские инвестиции в российскую ИТ-инфраструктуру сократились до нуля, а Украина страдает от беспорядка, Беларусь максимально либерализовалась», — отметил ИТ-бизнесмен.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс