29.12.2017 09:33
Экономика

Национальный банк Беларуси внес изменения и дополнения в свое постановление от 11 сентября 2013 г. № 524 «О некоторых вопросах оплаты труда», касающиеся начисления годовых бонусов работникам и руководителям банков. Соответствующее постановление Нацбанка от 22 декабря 2017 г. No 528 официально опубликовано 29 декабря на Национальном правовом интернет-портале.

С текстом документа можно ознакомиться на сайте pravo.by.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 16 ноября, заявил, что зарплата в банковской сфере должна соответствовать сложившемуся уровню зарплат в стране. Он отметил, что в Беларуси сегодня никто не барствует, а дотянуть даже до средней зарплаты в 500 долларов не получается. «Так давайте будем соответствовать и в банковской системе этому», — поручил он.

По словам главы государства, не стоит разделять зарплату и заработанные бонусы банкиров. «Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться», — сказал президент, поручив не допустить того, чтобы банковская система была «скопищем жирных котов»

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс